YAHOO PLURK FORUM---雅虎噗浪論壇區

程序步驟:
1.先註冊,帳號請用與噗浪或雅虎的名字(管理員也會協助修改),中文字可使用。
2.註冊完後請等待管理員認證激活你的帳號,若有急需開通帳號頃發送短信給管理員。
3.管理員認證完後,請會員再次登入確認以及設定個人資料(設為自動登入可以減少登入次數)。
4.請先到”本論壇版規”處了解本論壇的規範後,便可以開始發表。
發表前請先注意:
**若不知分類,管理員將協助歸類(日後便按照分類模式po文)
**有任何建議請於建議區留言,將斟酌情形調整
**有任何系統上不良問題可於問題區留言
**發文的標題請勿使用彩色的,使用"無"(唯管理員能使用彩色)
**下方聊天室,如管理員在線上可以詢問
**發現可疑的人事物皆可以回報給管理員

歡迎所有會員和遊客們前往交誼廳的簽到處(點此),點名簽到吧!!!
Image hosted by servimg.com 若此為歡迎頁,請大家點選左上方的"首頁"即可進入主頁面
Image hosted by servimg.com 已新增"讚"功能,請大家踴躍使用!詳情請看公告"新增讚功能"(點此)


Image hosted by servimg.com 無聊嗎?論壇新增了企鵝遊戲,在首頁的最右邊,以及歡迎頁的兩側,大家快去玩唷!
Image hosted by servimg.com 新增"勳章中心"(點此),請大家去看看自己可以得到哪些認證吧!

火箭可以飛到多高的天空呢?

分享
avatar
Hfgie
副管理員
副管理員

文章數 文章數 : 51
積分點數 | 金幣 積分點數 | 金幣 : 84877
威望 威望 : 5
注冊日期 : 2013-05-02

火箭可以飛到多高的天空呢?

發表 由 Hfgie 于 周二 3月 11, 2014 4:05 pm

火箭升空的最大武器,無非是他們的三分線出手次數,而跟上一季不一樣的地方是,他們簽下以往的禁區悍將霍華德,再加上崛起的瓊斯,裡應外合更顯功效,另外,主將哈登把球隊一哥的角色做得更為稱職,帕森斯身為小前鋒,在攻守兩端都貢獻良多,後場比佛利的積極防守替火箭賺取不少外快,並一定程度上地擾亂對方的組織,林書豪也比上季更能掌握切入的速度與時機,以及空檔的投籃,一個年輕球隊能夠把戰績衝到這麼高,著實令人驚艷!

    不過華而不實的說法並非毫無根據,如果有關助火箭對上強隊的比賽,尤以熱火雷霆為甚,火箭常常會在進攻端上出現平常看不太到的失誤波,而防守端相對於攻擊力的薄弱仍然沒有明顯改善(要不是有比佛利),最明顯的是1/17對上雷霆那場,第二節火箭靠者強大的外線火力轟下41分,但下半場雷霆擺開針對外線的防守後,火箭的外線無力,防守端又架不住對手,於是雷霆打出45:19狠狠回擊,也輕鬆拿下勝利。到了1/25對灰熊,儘管帕森斯手感火燙轟下全場最高34分,使得團隊命中率仍能維持在4成以上,但灰熊在帕森斯外線壓著打的情況下,藉由籃板數的差距和更高的命中率,和關鍵時刻更優的調度,驚險過關,隔天火箭無人當英雄,禁區沒有明顯優勢,外線沒有支援,更別提裡應外合,真的如球評所說灰熊厲害嗎?倒不如說是火箭華而不實。

    另外剛剛提到的教練調度能力差距也很重要,基本上,火箭是靠著年輕的體能和天賦在打球,麥克海爾教練團,基本上就只是喊著"active defence"、"我們要贏"、暫停等等,關鍵時刻往往成為對方的臥底。

    至於季後賽,我覺得火箭頂多二輪命,畢竟實力還沒有打穩,也缺乏實戰經驗。

    以上純粹是個人1~2月時的想法,大家覺得呢?

    現在的時間是 周一 12月 18, 2017 3:08 pm