YAHOO PLURK FORUM---雅虎噗浪論壇區

程序步驟:
1.先註冊,帳號請用與噗浪或雅虎的名字(管理員也會協助修改),中文字可使用。
2.註冊完後請等待管理員認證激活你的帳號,若有急需開通帳號頃發送短信給管理員。
3.管理員認證完後,請會員再次登入確認以及設定個人資料(設為自動登入可以減少登入次數)。
4.請先到”本論壇版規”處了解本論壇的規範後,便可以開始發表。
發表前請先注意:
**若不知分類,管理員將協助歸類(日後便按照分類模式po文)
**有任何建議請於建議區留言,將斟酌情形調整
**有任何系統上不良問題可於問題區留言
**發文的標題請勿使用彩色的,使用"無"(唯管理員能使用彩色)
**下方聊天室,如管理員在線上可以詢問
**發現可疑的人事物皆可以回報給管理員

歡迎所有會員和遊客們前往交誼廳的簽到處(點此),點名簽到吧!!!
Image hosted by servimg.com 若此為歡迎頁,請大家點選左上方的"首頁"即可進入主頁面
Image hosted by servimg.com 已新增"讚"功能,請大家踴躍使用!詳情請看公告"新增讚功能"(點此)


Image hosted by servimg.com 無聊嗎?論壇新增了企鵝遊戲,在首頁的最右邊,以及歡迎頁的兩側,大家快去玩唷!
Image hosted by servimg.com 新增"勳章中心"(點此),請大家去看看自己可以得到哪些認證吧!

[轉貼]拍好食物的8種方法,別怪我沒教你~

分享
avatar
街角,拾回憶
副管理員
副管理員

文章數 文章數 : 47
積分點數 | 金幣 積分點數 | 金幣 : 59014
威望 威望 : 3
注冊日期 : 2014-08-05

原創作品.原文著作(原作) [轉貼]拍好食物的8種方法,別怪我沒教你~

發表 由 街角,拾回憶 于 周三 10月 08, 2014 11:26 am

在智慧型手機發達的年代,拍照上傳已成了許多年輕人的最愛。除了自拍照,食物照也成了instragram等社群網站上傳照片的大宗。不過,拍食物是一回事,要怎麼把食物拍得可口誘人又是一回事,網友神奇鴨就列出的8條原則,教大家怎麼拍出美味、好吃的食物!









1.善用自然光法

嗯...雖然這句話聽起來有點像廢話,但是這名網友要強調的,是如果善用自然光,食物的呈色會有差異...








讓我們來做個比對,左邊的番茄用閃光燈拍攝的,右邊的則是利用自然光補光。







打了閃光燈的番茄雖然色澤雖鮮明,卻也顯得過於突兀,還會給人「過熟」的感覺;反光自然光拍出來的番茄,紅色雖然看起來淡了點,整體給人的感覺卻恰到好處,讓人不禁想咬上一口呢!






2.不要刻意全幅對焦(散焦法)


各位酸酸看到下面那張照片了吧?在這4X6的空間裡,只有最前端的食物是清楚的,身後的背景與人都是一片模糊。








這種拍攝手法的好處,就是讓觀眾把焦點focus在你想呈現的食物上~它可能是一整盤菜、一片肉片、或者一些令人意想不到的detail...散焦法都能讓你的照片呈現意想不到的結果。
讓我們再看一張!









3.俯拍法

方才介紹的散焦法,只適用於西餐、或甜點等小盤菜上,如果各位酸酸吃的是滿漢全席、韓定食(古代貴族吃的食物,可以擺滿整桌),或者是本定食、火鍋等,就一定要用「俯拍法」才能呈現這桌菜的氣勢啦。
















4.側邊構圖法

這跟方才介紹過的散焦法有點像,唯一的差別是把食物擺在右邊,旁邊則擺了一些看似相關卻又不相關的東西(當然要把它弄糊),這樣會更突顯食物的主題,也會讓看的人更加垂涎啦。













5.局部放大法

誰說PIZZA一定要拍整片才好看?從這張照片就可看出,只強調其中的幾片也不錯。但謹記:要在填滿畫面的前提下放大局部,拍出來的效果才會好喔!













6.內陷流出法


這類方法最適合「不會手震」的酸酸。蛙仔最喜歡吃剛烤好的布朗尼了,在勺子挖下去的那一瞬間,從蛋糕裡流出的巧克力...怎麼看怎麼好吃啊(。・ω・)








班塔尼迪克蛋的拍攝原則也一樣









7.拿起來拍法


我們在吃日式拉麵、或者義大利麵的時候,如果只拍整盤麵是不是很沒fu啊?這時只要拿起你的餐具,將些許(最好是能一口塞)的麵條捲在叉子上,再以食物為背景拍一張...











是不是意圖使人肚子餓啊?


8.拍廚師做菜的瞬間




鐵板燒、燒烤、日本料理等店,應該都有廚師在你面前把生食變成一道道精美的食物吧?抓拍幾張廚師做菜的瞬間,會讓照片整體變得更有質感唷(當然,如果廚師不給拍,各位酸酸也不要堅持啦,畢竟被鍋鏟K到還是頗痛的,哈哈哈)









9.不要光拍照記得吃飯法(-,,-)




哈哈,這條一看就知道是蛙仔自己加的,如果酸酸看了這篇後,每次去餐廳都只顧著拍照就...不太好了。
Why?你們自己看看下面這張照片!完全暴殄天物啊啊啊...(而且還會被當怪胎喔呵呵)










ps.一定有酸酸會問,如果沒有專業相機,該怎麼拍出這類照片,其實現在智慧型手機的相機都不差,只要再輔以一些後製,就能拍出這些專業照片啦~蛙仔也有愛用的APP,不過讓我先賣個關子,改天再寫一篇介紹文給你們 




讚 大推




原文網址:拍好食物的8種方法,別怪我沒教你~ | 鍵盤大檸檬

    現在的時間是 周四 10月 19, 2017 8:32 pm